top of page

HAMBÚRGUER

DE COGUMELOS

PÃO DE BETERRABA

 Hambúrguer de Cogumelos: 

Ingredientes:

- 400g de Cogumelos. (Portobello ou Paris).
- 4 Dentes de Alho.
- 2 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva.
- 1 Colher de Sopa de Pimenta do Reino.
- ½ Xícara de farinha de Aveia.
- ¼ Xícara de shoyu orgânico.
- Sal a gosto.


Modo de preparado:

 
1. Limpe bem os cogumelos com papel toalha e pique em pedaços.
2. Pique o alho e coloque numa frigideira para dourar com azeite, em seguida refogue os cogumelos, coloque sal e pimenta a gosto.
.
3. Retire da frigideira e reserve. 
4. Coloque os cogumelos no processador e vá acrescentando os ingredientes que ajudarão a dar liga no hambúrguer (farinha de linhaça, farinha de aveia e shoyu.)
5. Transfira a "massa" processada para uma tigela e divida em 4 bolas iguais. Vá modelando os hambúrgueres a partir dessas bolas, tamanho sugerido é de 12cm. 

6. Polvilhe os hambúrgueres com farinha de aveia. 

7. Grelhe ou asse seu hambúrguer.


















Maionese Vegana:

Ingredientes:


- 150g de Castanha de Caju ou, se preferir, pode ser tofú. 
- 2 colheres de sopa de mostarda.
- 1 dente de alho.
- 3 folhas de Sálvia.
- 1 limão siciliano. (Raspa e suco.)
- 2 colheres de azeite de oliva.
- Sal a gosto.  


Modo de preparo:

1. Colocar todos os ingredientes acima no processador e bater até formar um creme.
















Peras Douradas
:

Ingredientes:


- 1 pera.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- ¼ de xícara de açúcar do tipo demera.



Modo de preparado: 

1. Corte a pera ao meio, sem retirar a casca, retire as sementes. Corte ela em pedaços longitudinais, em torno de ½cm e passe no açúcar demerara. 

2. Esquente a manteiga na frigideira e doure as peras. Atenção para não queimar as fatias de pera.

3. Quando ficar dourada, retirar da frigideira e reservar sobre papel toalha. 


















> Montagem do Hambúrguer <

Corte o pão de Hambúrguer de Beterraba Secale ao meio e dê uma selada na parte interna, colocando numa grelha ou numa frigideira bem quente, deste modo o molho não fará o pão amolecer. 

Em seguida passe a maionese vegana na parte inferior do pão e coloque o hambúrguer d já grelhado ou assado sobre ela. 

Cubra com as fatias de pera douradas e acrescente mais uma camada de maionese na parte superior do pão e finalize a montagem!

Hambúrguer já prontinho! Agora é só se deliciar! Bom proveito!

IMG-6899.jpg
IMG-6896.jpg
IMG-6905.jpg
IMG-7200.jpg
bottom of page